Presseeinladung: Rampenlichter

Sehr geehrte Damen und Herren,

ein Tanz- und Theatererlebnis der besonderen Art – das ist das Münchner Festival Rampenlichter: Kinder und Jugendliche aus München, ganz Deutschland, aus der Schweiz und Kolumbien inszenieren Themen, die für sie und unsere Gesellschaft berührend und relevant sind.

Wir laden Sie dazu ein, sich bei dem

PRESSEGESPRÄCH

TANZ- UND THEATERFESTIVAL RAMPENLICHTER

am Mittwoch, den 9. Juli 2014 um 18.15 Uhr

im Theater schwere reiter (Treffpunkt Eingang), Dachauer Straße 114, 80636 München

über die Vielseitigkeit und Einzigartigkeit junger Bühnenkunst zu informieren.

Rampenlichter, das sind 18 nationale und internationale Tanz- und Theaterproduktionen, 48 Workshops, eine Kunst- und Fotoausstellung, Guided Tours hinter die Kulissen sowie das Fachforum ArtExchange. Die Aufführungen richten sich an ein Publikum zwischen 5 und 99 Jahren.

Als Gesprächspartner treffen Sie

• Andrea Engl, Kulturreferat München/Abteilung Kulturelle Bildung, in Vertretung des Kulturreferenten der LH München Dr. Hans-Georg Küppers
  • Thomas Kusche, Stadtjugendamt München (angefragt)
  • Dirk Adomat, Leiter der Müncher Service Agentur für Ganztagsbildung, in Vertretung des Stadtschulrats Rainer Schweppe
  • Alexander Wenzlik, Vorstand von Spielen in der Stadt e. V., Künstlerischer Leiter Rampenlichter
  • Prof. Frank Schubert, Hochschule der Künste Bern, Leiter der Talenförderklasse "Schauspiel", Regisseur des Eröffnungsstücks "einblick"
  • Ensemblemitglied der Talentförderklasse des Gymansiums Hofwill in Bern (Gruppe, die das Eröffnungsstück spielt)
  • Anna Vargha und Sophie Kölling (Tanz- und Theaterensemble Bühnenstürmer)
    Moderation: Sebastian Korp, Spielen in der Stadt e.V.

Anschließend freuen wir uns, mit Ihnen die Eröffnung des Festivals und dem Theater-, Tanz- und Musikstück einblick zu erleben und den Abend bei einem Buffet ausklingen zu lassen.

Gerne reservieren wir für Sie einen Platz. Bitte geben Sie kurz telefonisch (089/ 52 300 694)

oder per Email a.wenzlik@rampenlichter.com  Bescheid!

Presseeinladung als Download!

Veranstaltungshinweise als Download!

Kontakt:

Alexander Wenzlik, Spielen in der Stadt e. V.

Telefon: 089/ 52 300 694, Mail: a.wenzlik@rampenlichter.com , Web: www.rampenlichter.com

Rampenlichter findet vom 09. – 19. Juli 2014 im Theater schwere reiter, Dachauerstraße 114, 80636 München statt.   Ausführliche Informationen zu den einzelnen Programmpunkten finden Sie unter www.rampenlichter.com.

Aktuelles rund um das Festival auch auf www.facebook.com/Rampenlichter und auf twitter

Rampenlichter wird organisiert und durchgeführt von Spielen in der Stadt e. V. in Kooperation mit PATHOS münchen.

Gesellschaft macht Schule unterstützt Rampenlichter finanziell.

GmS
Thu Jul 03 08:00:00 CEST 2014

Dr. Götz-Dietrich  Opitz

Nina  Schimert - zu Hohenlohe