Einladung MünchnerStiftungsFrühling 2015

Die Vorbereitungen für den MünchnerStiftungsFrühling, der vom 20. bis 26. März 2015 stattfindet, sind schon in vollem Gange. Auch das Team von Gesellschaft macht Schule öffnet Ihnen die Türen im Stiftungsbüro und an einer der Kooperationsschulen. Sie sind herzlich eingeladen, uns und unsere Arbeit persönlich kennenzulernen: Am Freitag und Samstag, 20./21. März, sind wir mit einem Stand in der BMW Welt vertreten und würden uns sehr freuen, wenn Sie uns dort besuchen. Am Montag, 23. März 2015, laden wir Sie herzlich zu unserem Lunchtalk ein, um ganz informell "am Suppentopf" mit Experten darüber zu diskutieren, wie Bildungsbiographien von Kindern und Jugendlichen gelingen können. Am Mittwoch, 25. März 2015, möchten wir Sie herzlich zu einer Hospitation in die Mittelschule an der Ichostraße in München-Obergiesing einladen, damit Sie einen eigenen Eindruck von unserer Arbeit gewinnen können.

Lunchtalk "Bildungsbiographien umfassend begleiten" am 23. März 2015 von 12.00 bis 14.00 Uhr, Waltherstraße 23, München

Das Team von "Gesellschaft macht Schule" öffnet Ihnen die Türen im Stiftungsbüro am Goetheplatz. Sie sind herzlich eingeladen, um ganz informell am Suppentopf gemeinsam mit Experten zu diskutieren: Wie können Bildungsbiographien von Kindern und Jugendlichen gelingen? Das Zusammenwirken von verschiedenen Bildungspartnern erscheint hier besonders wichtig, damit junge Erwachsene glückliche und erfolgreiche Biographien schreiben können. Weitere Informationen finden Sie hier.

MSF_Lunchtalk

Hospitation "Kochen & Backen im gebundenen Ganztag" am 25. März 2015 von 14:45 bis 16:15 Uhr in der Mittelschule an der Ichostraße 2, München

Hier erfahren Schülerinnen und Schüler, was gesunder Ernährung bedeutet und wie viel Freude es macht, ein Essen gemeinsam zu kochen und zu genießen. Das stärkt das soziale Miteinander und macht die Ganztagsschule zu einem echten Lebensraum. Entsprechend ist der Beliebtheitsgrad des Kurses sehr hoch. Anmeldung unter 089-544 796 85-0 oder per Email an n.schimert@gesellschaft-macht-schule.de.

MSF Hospitation Kochen Kopie

Hospitation "Sozialtraining im gebundenen Ganztag" am 25. März 2015 von 14:45 bis 16:15 Uhr in der Mittelschule an der Ichostraße 2, München

Schülerinnen und Schüler bekommen die Gelegenheit, neue Bewegungsspiele und Sportarten auszuprobieren, sich selbst ein Stück weit neu zu entdecken und Lösungsansätze für ein besseres Miteinander zu erproben. Begleitet werden sie dabei von erfahrenen Sportpädagogen, welche die Reflexions-, Entscheidungs- und Kommunikationsprozesse in der Gruppe begleiten. Der Spaß an der Sache kommt dabei natürlich nicht zu kurz. Anmeldung unter 089-544 796 85-0 oder per Email an n.schimert@gesellschaft-macht-schule.de.

MSF_Hospitation Team_Sport_klein

Weitere Informationen zum MünchnerStiftungsFrühling finden Sie hier.

MSF_LogoKlein

Wed Feb 11 10:00:00 CET 2015