Gemeinsam für sozial benachteiligte Kinder und Jugendliche

„respect U Paten“ und andere Förderer unterstützen Gesellschaft macht Schule

München, den 14.03.17 - Die Stiftung Gesellschaft macht Schule freut sich über die großzügige Hilfe von neuen Förderern! Für unser Programm respect U haben wir zahlreiche neue Paten über die Weihnachtszeit gewonnen, eine weitere Stiftung, die Antonie-Zauner-Stiftung, und viele neue Einzelspender. Auch für unsere weiteren Programme haben wir das Interesse neuer Privatspender, Unternehmen und Stiftungen in den vergangenen Wochen wecken können. Unter ihnen die Münchner Kanzlei Lentzke, Gienanth & Partner sowie die Prause-Schindelmann-Stiftung.

Mit einer „respect U Patenschaft“ erhält ein Kind an der Grundschule St.-Martin-Straße intensive Unterstützung dabei, in eine erfolgreiche Bildungsbiographie zu starten. Die Antonie-Zauner-Stiftung fördert die „Team und Sport“-Kurse im respect U Programm seit diesem Schuljahr, worüber wir uns sehr freuen. Die Stiftung fördert u.a. Projekte im Bereich Bildung und Erziehung und legt hierbei auch ein Augenmerk auf Kinder und Jugendliche in schwierigen Lebenslagen. Wolfgang Kastl, Vorsitzender der Antonie-Zauner-Stiftung liegt die Kombination von Sport und Sozialkompetenztraining sehr am Herzen.

Die Rechtsanwälte und Steuerberater der Münchner Kanzlei Lentzke, Gienanth & Partner ist eines der Unternehmen, die wir gewinnen konnten. Die Philosophie des rund zwanzigköpfigen Teams ist es unter anderem, „am Puls der Zeit zu sein“ - auch im Hinblick auf die Unterstützung unserer Stiftungsarbeit.

„Last but not least“ möchten wir die Prause-Schindelmann-Stiftung erwähnen, die im Rahmen unseres Projekts BEO+ großzügig eine ganze Schülergruppe der Mittelschule an der Wiesentfelser Straße in Aubing mit einer Patenschaft unterstützt. „Die Prause-Schindelmann-Stiftung fördert gezielt Kinder und Jugendliche, um einen gelungenen Übergang von der Schule in das Berufsleben zu ermöglichen“, erklärt Dr. Rudolf Schindelmann, der mit seiner Frau Dr. Erika Schindelmann die Stiftung mit Sitz in Krailling gegründet hat. „Der Stiftung geht es in diesem Bereich insgesamt um die Verbesserung der schulischen Leistungen“, betont Stiftungsvorstand Herbert Keilhammer. Gesellschaft macht Schule freut sich auf die künftige Zusammenarbeit!

Allen sagen wir an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön! Wir freuen uns über die neuen Kooperationen mit Ihnen! Gemeinsam schaffen wir mehr Bildungschancen.

4. Icho_T&Sport6:7g

Tue Mar 14 01:00:00 CET 2017