Neues Kooperationsprojekt "Eine Note besser!"

Neue Kooperation mit der Grundschule an der Weißenseestraße in München-Obergiesing:

„Eine Note besser! Ein ganzheitliches Förderprogramm für Grundschülerinnen und -schüler"

„Eine Note besser! Ein ganzheitliches Förderprogramm für Grundschülerinnen und -schüler“ begleitet Kinder in ihrer persönlichen Entwicklung und fördert individuell ihre kognitiven, emotionalen und sozialen Kompetenzen. Die Kinder werden darin unterstützt, ihre Potentiale zu entfalten sowie die Lehrplanziele (fachliche und fachübergreifende Kompetenzen) der jeweiligen Jahrgangsstufe zu erreichen. Dabei spielt die Freude am Lernen und eine hohe Lernmotivation eine tragende Rolle. „Eine Note besser!“ zielt darauf ab, mehr Chancengerechtigkeit herzustellen; am Ende der Grundschulzeit sind die Kinder fähig, die Verantwortung für das eigene Lernen zu übernehmen.

Die Kinder der ersten Jahrgangsstufe an der Grundschule an der Weißenseestraße werden über die vier Jahre ihrer Grundschulzeit mehrere Stunden in der Woche begleitet und in Kleingruppen oder individuell unterstützt und gefördert.

Das Projekt geht auf die Initiative von Frank Enzmann (Dr. Rudolf und Christa Castringius Kinder- und Jugend-Stiftung München) und Elke Stachowiak zurück und wird in Kooperation von Gesellschaft macht Schule mit dem pädagogischen Netzwerk „kreativo“, der InitiativGruppe – Interkulturelle Begegnung und Bildung e.V. (IG) sowie SprachBewegung e.V. umgesetzt. "Eine Note besser!" wird finanziert von der Castringius Stiftung und dem SoNet e.V. Soziales Netzwerk München.

Logo_Eine-Note-besser_RGB

Eine Kooperation von