HAWE Hydraulik SE ist neuer Kooperationspartner - HAWE Hydraulik unterstützt das Schulprojekt „Vertiefte Berufsorientierung“

Das Münchner Unternehmen HAWE Hydraulik SE ist neuer Kooperationspartner der Stiftung Gesellschaft macht Schule. Die langfristig angelegte Zusammenarbeit startet zunächst im Projekt „Vertiefte Berufsorientierung“ (VBO) und beinhaltet eine finanzielle Förderung, Betriebsbesichtigungen, Schülerpraktika und Bewerbungstrainingstage.

„Im Rahmen unserer vertieften Berufsorientierung arbeiten wir derzeit mit rund 40 Mittelschülern zusammen, die kurz vor dem Abschluss ihrer Schullaufbahn stehen und sich bald entscheiden müssen, wie es im Anschluss beruflich weiter gehen soll. Betriebsbesichtigungen und die Kontaktvermittlung zu Schülerpraktika in Münchner Unternehmen sind fester Bestandteil des Kursprogramms“, erklärt die Projektleiterin Claudia Schmoll von Gesellschaft macht Schule.

„Wir haben uns  für unser Projekt VBO  ganz gezielt einen Kooperationspartner aus der Münchner Unternehmenswelt gesucht. In diesem Projekt ist  eine Zusammenarbeit mit der echten Berufswelt einfach unerlässlich, um den Schülern die Möglichkeit zu geben, sich ein realistisches Bild von unterschiedlichen Berufen und der Arbeitswelt zu machen. Deshalb freuen wir uns jetzt auf die Kooperation mit HAWE“, erklärt Sandra Mittag, Geschäftsführerin von Gesellschaft macht Schule. „Mit der Vernetzung mit Unternehmen wollen wir einen weiteren Schritt gehen, die Verantwortung der Gesellschaft, sich für Bildung zu engagieren, zu ermöglichen – getreu unseres Stiftungsnamens Gesellschaft macht Schule.“

„Gesellschaft macht Schule setzt den Fokus auf sozial benachteiligte Kinder und Jugendliche. Das ist genau der Teil unserer Gesellschaft, für den auch wir uns engagieren möchten. ‚Vertiefte Berufsorientierung‘, unser erstes gemeinsames Kooperationsprojekt, können wir außerdem durch unsere jahrzehntelange Erfahrung mit der Ausbildung von Jugendlichen unterstützen“, erläutert Karl Haeusgen, Sprecher des Vorstands, HAWE Hydraulik SE, die Entscheidung mit der Stiftung zusammenzuarbeiten.

GmS
Wed Jun 25 09:00:00 CEST 2014