Übergangsmanagement

BEO+ Berufsorientierung an Mittelschulen im gebundenen Ganztag

BEO+ begleitet Münchner Mittelschüler intensiv ab der 7. bis zur 9. Klasse sowie nach dem Abschluss. Das Ziel ist ein gelungener Übergang Schule-Beruf. Der wöchentliche Schulkurs in Kleingruppen (je ca. sechs Schüler) in der 7. Jahrgangsstufe fördert vor allem sozial-emotionale Kompetenzen und die Entdeckung der eigenen Potentiale (BEOlino). In der 8. Klasse richtet sich der Fokus insbesondere auf Berufserkundungen, Betriebsbesichtigungen, den Abgleich der eigenen mit den geforderten Fähigkeiten sowie die Vorbereitung von Bewerbungen (BEOg).
In der 9. Klasse werden die Schüler im Rahmen von Einzelcoachings individuell bei der Bewerbung unter stützt (BEOi). Zudem werden die Eltern eines Stadtteils - unter Berücksichtigung ihrer kulturellen Hintergründe - aktiv eingebunden (BEOe).

Es besteht eine enge Zusammenarbeit mit den Einrichtungen im Sozialraum, der Agentur für Arbeit München sowie mit zahlreichen Unternehmen.

Die Kosten für das Schülerprojekt (BEOlino, BEOg,
BEOi) belaufen sich auf 5.000 € je Kleingruppe à 6-8 Schüler.

Erfahren Sie mehr zum Projekt auf der Webseite: www.beo-muenchen.org

BEOlino - Kompetenzen fördern

BEOg - Berufsorientierung im Ganztag

BEOi individuelle Betreuung