Erlebnispädagogik

„Was gibt es alles in der Natur?“ und „Wie kann ich mich auch ohne moderne Medien in der mir nahe liegenden Kulturlandschaft beschäftigen?“ Diesen Fragen gehen die Schülerinnen und Schüler im erweiterten Umfeld der Schule in Parks, an der Isar oder in kleinen Waldstücken auf den Grund.

Von unserer erfahrenen Erlebnispädagogin erhalten die Jugendlichen Anregungen, sich mit ihrer Umwelt auseinander zu setzen. Durch Kooperations- und Vertrauensspiele mit anschließender kurzer Reflexionsrunde erlernen die Kinder eine höhere Teamfähigkeit und bessere Selbstwahrnehmung.

Der Kurs findet wöchentlich jahrgangsübergreifend in der 6. und 7. Klasse der Mittelschule an der Ichostraße in München-Obergiesing statt.

Erlebnispaedagogoik_web