Kultur, Sprache & Bewegung

Ebenso wie unsere Kursangebote von „respect U“ und im „Übergangsmanagement“ zielen die Kurse im Bereich „Kultur, Sprache und Bewegung“ bei Gesellschaft macht Schule vor allem auf die Persönlichkeitsstärkung und Potentialförderung. Hier stehen jedoch die – auch individuelle – Förderung der Sprachkompetenzen und der Kreativität sowie ein kulturpädagogisch-künstlerisches Angebot im Vordergrund.

Kernstück des kulturpädagogischen Angebots sind die Kurse Theater, Tanz, Film, Musik und Fotografie in den Jahrgangsstufen fünf bis acht an der Mittelschule an der Guardinistraße, die wir in Kooperation mit unserem erfahrenen Partner Spielen in der Stadt e.V. anbieten.

Im Bereich der intensiven Individual- und Sprachförderung unterstützen wir mit dem Projekt „Eine Note besser! Ein ganzheitliches Förderprogramm für Grundschülerinnen und -schüler“ an der Grundschule Weißenseestraße über vier Jahre die Schülerinnen und Schüler in den Schulfächern sowie auch in ihren sozialen und emotionalen Kompetenzen. Wir fördern seit vielen Jahren durch zusätzliche Fachkräfte in sogenannten Übergangsklassen Flüchtlings- und Migrantenkinder beim Erwerb der deutschen Sprache (Mittelschule an der Simmernstraße). Ein im besonderen Maße die Kreativität förderndes Srachförderangebot setzen wir mit dem Verein SprachBewegung e.V. an der Mittelschule an der Wiesentfelser Straße um.

It´s up to you

Tanz, Theater und Fotografie

Tanz- und Theaterfestival Rampenlichter

Tanzen mit Aktion und Lernen mit Ruhe