Kultur, Sprache & Bewegung

Ebenso wie unsere Kursangebote von „respect U“ und im „Übergangsmanagement“ zielen die Kurse im Bereich „Kultur, Sprache und Bewegung“ bei Gesellschaft macht Schule vor allem auf die Persönlichkeitsstärkung und Potentialförderung. Hier stehen jedoch die – auch individuelle – Förderung der Sprachkompetenzen und der Kreativität sowie ein kulturpädagogisch-künstlerisches Angebot im Vordergrund.

Im Bereich der intensiven Individual- und Sprachförderung unterstützen wir mit dem Projekt „Eine Note besser! Ein ganzheitliches Förderprogramm für Grundschülerinnen und -schüler“ an der Grundschule Weißenseestraße über vier Jahre die Schülerinnen und Schüler in den Schulfächern sowie auch in ihren sozialen und emotionalen Kompetenzen. Wir fördern seit vielen Jahren durch zusätzliche Fachkräfte in sogenannten Übergangsklassen Flüchtlings- und Migrantenkinder beim Erwerb der deutschen Sprache (Mittelschule an der Simmernstraße). Ein im besonderen Maße die Kreativität förderndes Sprachförderangebot setzen wir mit dem Verein SprachBewegung e.V. an der Mittelschule an der Wiesentfelser Straße um. Dieses Angebot wird ideal ergänzt durch Querpass-Zukunft von Kickfair e.V. und BEO+. Hier können die Schülerinnen und Schüler ihre neu entdeckten Stärken und Potentiale weiterentwickeln und vertiefen.

Kooperationspartner: Castringius Kinder- und Jugend-Stiftung, Michaela Soiderer, SprachBewegung e.V., SoNet

Sprachförderung für Flüchtlings- und Migrantenkinder

Schauspiel & Kreatives Schreibforum

Kooperationspartner: SprachBewegung e.V.

Querpass-Zukunft

Kooperationspartner: Stiftung Kick ins Leben, Kickfair e.V.

Tanzen mit Aktion und Lernen mit Ruhe

Tanz- und Theaterfestival Rampenlichter

Kooperationspartner: Spielen in der Stadt e.V.