Quali-Förderung

Der Kurs bietet den Schülerinnen und Schülern der 9. Jahrgangsstufe die Möglichkeit, sich gezielt mit Problemen auseinanderzusetzen, die beim Lernen in der Schule oder zuhause auftreten. Besonders in Hinblick auf die Prüfungen des Qualifizierten Abschlusses der Mittelschule werden Lerninhalte in Kleingruppen vertieft und Lösungen für Lernprobleme gesucht. Der Kurs wird von Lehrpersonal gestaltet, das den Schülern aus langjähriger Tätigkeit an der Schule vertraut ist.
Das gute Verhältnis zwischen der Förderlehrerin und den Schülern begünstigt die Kooperationsbereitschaft der Jugendlichen und schafft eine wirkungsvolle Lernatmosphäre.

Das Projekt findet wöchentlich in der Mittelschule an der Wiesentfelser Straße in München-Neuaubing statt.

Wir sagen Danke!

Der Kurs wird bereits finanziert. Wir sagen Danke!

Für einen zweiten Kurs suchen wir aber noch Förderer!