Schauspiel & Kreatives Schreibforum

Sprache ist der Schlüssel für gesellschaftliches Zusammenleben, Integration und Bildung. Das Projekt, durchgeführt von SprachBewegung e.V., eröffnet Kindern und Jugendlichen einen künstlerischen Zugang zur Sprache. Im Rahmen des Projekts werden Geschichten und ein gemeinsames Drehbuch geschrieben und in Form eines Films schauspielerisch umgesetzt. Durch das kreative Schreiben und die Schülerautorenlesungen werden Lese- und Rechtschreibschwierigkeiten reduziert, die darstellerische Umsetzung der Texte fördert die Kreativität der Schülerinnen und Schüler. Dabei geht es stets um ihre persönlichen Themen und Ideen. Bei der abschließenden Lesung und Filmvorführung vor Publikum am Ende des Schuljahres erfahren die Kinder und Jugendlichen Wertschätzung für ihre Geschichten und ihren Film.

Der Kurs wird wöchentlich in der 5. Klasse der Mittelschule an der Wiesentfelser Straße in München-Neuaubing durchgeführt.

Eine kleine Kostprobe!

Erleben Sie die Kreativität und den Einfallsreichtum der Kinder aus dem Projekt "Schauspiel & Kreatives Schreibforum"!

Geschichten_7g_Reichenau

Kooperationspartner:

Sprachbewegung_WortBildmarke

SprachBewegung e.V.

Jeder Euro zählt!

Das Projekt wird bereits finanziert. Wir sagen Danke!