Teamtraining: Team und Sport

In einem Rahmen, der ihnen viele Mitbestimmungsmöglichkeiten bietet, haben unsere Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit, neue Bewegungsspiele und Sportarten auszuprobieren, sich selbst darüber ein Stück weit neu zu entdecken und Lösungsansätze für ein besseres Miteinander zu erproben. Begleitet werden sie dabei von unseren erfahrenen Sportpädagogen, die die Reflexions-, Entscheidungs- und Kommunikationsprozesse in der Gruppe begleiten. Der Spaß an der Sache kommt dabei natürlich nicht zu kurz. Team und Sport gibt es zusätzlich mit dem Schwerpunkt Fußball.

Die Kurse finden wöchentlich in der 1. und 3. Klasse der Grundschule an der St.-Martin-Straße sowie jahrgangsübergreifend in der 6./7. und 8. Klasse der Mittelschule an der Ichostraße in München-Obergiesing statt.

Das Projekt wurde 2015 von der PHINEO gAG mit dem Wirkt-Siegel ausgezeichnet und wird auch auf der Plattform

www.für-flüchtlinge-spenden.de

empfohlen! Die PHINEO-Bewertung finden Sie hier.

PHINEO-Wirkt-Siegel_EK_2015_04_web_Farbe_hoch

Projektportraits und - berichte:

Ein ausführliches Projektportrait unseres "Sozialtrainings: Team & Sport" finden Sie auch im kostenfreien Themenreport "Mit Sport mehr bewegen" von PHINEO (PDF, 13 MB, Seite 53) sowie auf der PHINEO-Webseite.

Kurzbericht zu "Team & Sport trifft Ju Jutsu"! Download!

Jeder Euro zählt!

Die Kosten je Kurs liegen zwischen 4.600 Euro und 11.300 Euro.
Wir suchen noch weitere Förderpartner - machen Sie mit!

Über Betterplace versuchen wir einen der acht Kurse zu finanzieren: