Spendensammelaktionen: "Read for help",
Social Day, Benefizkonzert

Juli 2014, die Sommerferien nahen, 200 Schüler der Pöckinger Grundschule lassen sich nicht beirren: Sie lesen und lesen und lesen und das für einen guten Zweck! Zwölf Tage lang lasen die Schüler der Grundschule Pöcking am Starnberger See für Geld, das Familie und Freunde für jede gelesene Minute spendeten. Dank der 2.250 Euro, die die Grundschüler erlesen haben, konnte Gesellschaft macht Schule einen Leseförderkurs für Flüchtlingskinder umsetzen.

Ebenfalls im Juli 2014: Deutsche Bank Mitarbeiter und Schüler der Mittelschule an der Guardinistraße München krempeln voller Tatendrag ihre Ärmel hoch, um gemeinsam die Aula zu bepflanzen, das Schüler-Cafe zu renovieren und den Eingangsbereich der Schule zu verschönern.

November 2014: 1.000 Menschen machen sich auf den Weg zum Herkulessaal München zum Benefizkonzert von Gesellschaft macht Schule zusammen mit der Neuen Philharmonie München. Sie alle haben mit ihrer Konzertkarte für die Projekte von Gesellschaft macht Schule gespendet, weil sie etwas bewegen wollen.

Wir danken allen Pöckinger Grundschülern und ihren Familien für ihren Fleiß und ihre Großzügigkeit!

Wir danken dem Team der Deutschen Bank München für ihren Einsatz beim Social Day in der Mittelschule an der Guardinistraße München!

Und wir danken der Neuen Philharmonie München und allen unseren Konzertgästen sowie all denen, die gespendet haben, mit oder ohne Kartenkauf.

Pressemeldung "Read for help - Schüler spenden für Flüchtlingskinder"

Pressemeldung "Deutsche Bank Mitarbeiter unterstützen Münchner Stiftung Gesellschaft macht Schule"

Pressemeldung "Benefizkonzert 2014 - Wir sagen Danke!"

Wollen Sie uns unterstützen?

Kontaktieren Sie uns!

Nina  Schimert - zu Hohenlohe
Förderpartnerschaften

Dr. Monika  Radek (seit Juli 2016 in Elternzeit)